Перейти к содержанию

Москва не смирилась: Запад уже не скрывает своих планов по уничтожению России

Шансов избежать противостояния с НАТО у РФ не было. С таким заявлением выступил глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Глава Военного комитета НАТО голландский адмирал Роб Бауэр во время состоявшейся в Таллине пресс-конференции по итогам встречи начальников генштабов Альянса озвучил то, о чем ранее Запад предпочитал молчать. С его слов, планы о расширении присутствия НАТО возле границ России были составлены еще несколько лет назад. Сегодня они проходят этап реализации, что видно на примере потенциального пополнения военного блока Финляндией и Швецией.

Руководство РФ знало об этом, потому и приняло решение о проведении специальной военной операции на Украине, заявил в интервью ФАН бывший сенатор Франц Клинцевич. В Москве прекрасно понимали, что избежать агрессии со стороны Запада не удастся. Потому вопрос заключался лишь в том, где именно встретить неприятеля. Если бы российские власти отказались от спецоперации, то защищать суверенитет с большой долей вероятности пришлось бы на своей территории.

«Сегодня Запад приучил весь мир к надуманной, искусственно сформированной мысли о российской агрессии. С помощью этого они легализируют все свои планы по уничтожению России. Там были уверены, что мы и дальше будем терпеть, смиримся, покоримся. Нет, этого не произойдет. Это только освежающий душ для нашей страны», – подчеркнул Клинцевич.

Ситуация на Украине в данном случае показательна, считает политик. Еще не так давно Запад не афишировал поставки вооружения, сегодня же он действует совершенно открыто. Маски сброшены, Киев получает самые разные виды оружия. США и Европа идут на все ради причинения России максимального ущерба.

Adblock
detector