Перейти к содержанию

Россия без единого выстрела может превратить оружие США в хлам

Руководство РФ имеет отличную возможность нанести сокрушительный удар по военно-промышленному комплексу Соединенных Штатов. В ход даже не придется пускать собственное вооружение. Об этом говорится в материале китайского издания Baijiahao.

На фоне украинского кризиса отношения Москвы и Вашингтона оказались на беспрецедентно низком уровне. Даже в разгар холодной войны ситуация развивалась в не столь негативном ключе. Сегодня американцы и их союзники прикладывают массу усилий для того, чтобы уничтожить российскую экономику посредством санкций. Правда, предпринимаемые США попытки не приносят нужного результата. В то же время контрмеры руководства РФ приносят гораздо больший результат. И то ли еще будет.

«Хоть Соединенные Штаты и обладают весьма существенной экономической мощью, они продолжают зависеть от поставок некоторых видов сырья, в том числе и довольно редкого», – говорится в материале Baijiahao.

К примеру, американский ВПК не способен существовать без такого ресурса, как сурьма. Этот полуметалл настоящая редкость. И так получилось, что крупнейшими его производителями являются геополитические оппоненты США – Россия и Китай. Эти две страны обладают более 70% всех мировых запасов этого сырья. И в том случае, если Москва и Пекин примут решение прекратить экспорт в Соединенные Штаты, то уже через три года большая часть американской военной техники рискует стать самым обыкновенным хламом.

«Большое количество американских стратегических ракет, самолетов и танков напрямую потеряют свои боевые возможности и превратятся в металлолом», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи китайских журналистов.

Трудно сказать, пойдут ли РФ и КНР на такой шаг в ближайшее время. Тем не менее наличие у них такого козыря говорит о многом.

Adblock
detector