Перейти к содержанию

Нелогичная высадка ВСУ на Кинбурнской косе заставила экспертов задуматься

Российские военные эксперты не оставили без внимания попытку украинского командования организовать десантную операцию в районе Кинбурнской косы.

Так, эксперт по безопасности, член КС Росгвардии, ветеран боевых действий Роман Насонов удивился такому решению Киева, однако все-таки смог найти объяснение действиям ВСУ. В интервью информационному порталу «360» он рассказал, почему украинский десант попытался осуществить нелогичную высадку в данном регионе, а также объяснили, к чему привело такое решение.

Роман Насонов обратил внимание, что нелогичная высадка ВСУ на Кинбурнской косе заставила многих экспертов задуматься. Все дело в том, что украинские боевики попытались осуществить определенные решения в районе, где не проходят боевые столкновения. Артиллеристы ВС РФ быстро обнаружили высадку украинского десанта и нейтрализовали угрозу, уничтожив всех участников данной операции ВСУ.

По словам эксперта, нелогичная высадка ВСУ на Кинбурнской косе все-таки имеет определенное объяснение. Так, в районе ранее располагались военные объекты ВСУ, которые строились и управлялись при руководстве со стороны представителей США. Вероятнее всего, десантная операция была организована с целью сбора американских документов, которые могли находиться на разрушенных военных объектах украинской армии.

«Там, наверное, остались для них какие-то интересные строения, изделия, документы… Этим объясняется активность на данном направлении», — объяснил эксперт.

Роман Насонов уверен, что Киев продолжит предпринимать попытки проведения подобных десантных операций в районе Херсона, но не достигнет желаемого результата. Все группировки ВСУ, которые попытаются прорвать оборону в данном направлении, будут уничтожены.

Adblock
detector