Перейти к содержанию

Кардинальная смена тактики: маневры ВС РФ могут сильно не понравиться ВСУ

Вооруженные силы России в ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины приняли решение об изменении подхода к мерам, направленным на ликвидацию военного потенциала ВСУ.

Об этом сообщил известный военный эксперт Алексей Леонков. В прямом эфире программы «Время покажет» он подробно рассказал о кардинальной смене тактики ВС РФ, а также объяснил, почему маневры союзных сил могут сильно не понравиться ВСУ.

Алексей Леонков заметил, что Вооруженные силы России приступили к уничтожению критический инфраструктуры Украины, нанося ракетные удары по электростанциям и гидротехническим сооружениям. Такая кардинальная смена тактики обусловлена определенной необходимостью – Киев утратит возможность осуществлять военную логистику, а также оказывать поддержку группировкам ВСУ, находящимся на передовой.

Военный эксперт также заметил, что новые маневры ВС РФ могут сильно не понравиться боевикам ВСУ. Союзные силы получили возможность постоянно наносить удары по позициям украинской армии, что позволит получить значительное преимущество в противостоянии.

«Нужно действовать и на линии боевого соприкосновения, и одновременно разрушать чувствительную инфраструктуру, которая поддерживает ВСУ в боеспособном состоянии, позволяет им организовывать даже такие наступательные операции, которые мы уже много раз обсуждали», — резюмировал эксперт.

Новые тактические решения, выработанные российской армией, позволят нейтрализовать силы ВСУ, расположенные на линии фронта. После проработки таких мер ВС РФ получат возможность начать новое наступление сразу на нескольких направлениях.

Adblock
detector