Перейти к содержанию

Предвестник наступления: ударами по плотинам на реке Ингулец ВС РФ убили сразу двух зайцев

Российская армия, уничтожив ракетными ударами гидротехнические сооружения на реке Ингулец, разрушили дальнейшие стратегические решения ВСУ, касающиеся наступления на Херсонском и Андреевском направлениях.

К такому выводу пришел российский военный журналист Юрий Подоляка. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал об успешном тактическом плане ВС РФ, а также объяснил, как российская армия ударами по плотинам на реке Ингулец убила сразу двух зайцев.

Юрий Подоляка в первую очередь заметил, что Вооруженные силы России в рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины уничтожили дамбу Карачунского водохранилища, а также разрушили плотины, расположенные по ходу реки Ингулец. Такое решение было принято на фоне попыток ВСУ наладить снабжение группировки на Херсонском и Андреевском направлениях. После ликвидации гидротехнических сооружений украинская армия лишилась возможности для наведения новых переправ на реке Ингулец.

По словам военного эксперта, ударами по плотинам на реке Ингулец ВС РФ убили сразу двух зайцев. В первую очередь, Киев лишился возможности управлять водосбросом для строительства новых переправ ВСУ. Кроме того, группировка украинских боевиков, которая уже форсировала водное препятствие на Херсонском направлении, оказалась в западне, поскольку не сможет организовать отступление.

Также следует обратить внимание, что такие меры, направленные на уничтожение гидротехнических конструкций, являются предвестниками наступления. Вероятнее всего, ВС РФ, реализовав такие меры, предпримут стратегические решения, направленные на концентрацию сил на Николаевском направлении с дальнейшим ударом по позициям ВСУ.

«Если российское командование планирует далее наступать на север на Николаев или Кривой Рог, оно просто обязано выбить из рук противника этот удобный инструмент. «Интересное кино», судя по всему намечается…» — резюмировал журналист.

Adblock
detector