Перейти к содержанию

Уничтожение Андреевского плацдарма: ВКС РФ отрезают группировку ВСУ от «большой земли»

Ракетный удар по плотине Карачуновского водохранилища является элементом подготовки наступательной операции союзных сил России и ЛДНР на позиции группировки Вооруженных сил Украины на Андреевском плацдарме. Об этом рассказал блогер Юрий Подоляка.

Стратегические бомбардировщики Ту-95 ВКС РФ 14 сентября крылатыми ракетами поразили дамбу на Карачуновском водохранилище. Разрушение оказались настолько сильными, что из-за резкого сброса воды в реку Ингулец практически сразу же ее уровень вырос на три метра. Это, в свою очередь, привело к затоплению Кривого Рога и разрушению понтонных переправ ВСУ южнее Давыдова Брода.

По мнению Юрия Подоляки, целью ракетного удара по гидротехническому сооружению было отрезание украинских войск от «большой земли» на Андреевском плацдарме, пишут «Народные Новости». Уничтожение плотины стало первым этапом предстоящей наступательной операции союзных сил России и ЛДНР на этом направлении с разгромом окопавшихся в той местности подразделений ВСУ.

Данное предположение подтверждает тот факт, что спустя очень короткое время после ударов по Карачуновскому водохранилищу по району сосредоточения украинских войск стали мощно работать российская артиллерия и ВКС РФ. Как добавил Подоляка, в случае уничтожения Андреевского плацдарма все успехи ВСУ на этом направлении за последний месяц будут сведены к нулю.

Ранее Юрий Подоляка прокомментировал попытки украинской армии штурмом взять город Лиман в Донецкой Народной Республике. Несмотря на колоссальный численный перевес, добиться результата ВСУ не удается. И это не единственный положительный момент в данной ситуации. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector