Перейти к содержанию

Месть за унижение: Кедми рассказал, как США спровоцировали уничтожение экономики Германии

Соединенные Штаты целенаправленно уничтожают экономику Европы, не сумев выдержать конкуренцию с немецкой промышленностью. Такой точки зрения придерживается экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми.

Развязав против РФ санкционную войну, Вашингтон попытался разом убить двух зайцев. С одной стороны, он продемонстрировал простым обывателям реакцию на российскую спецоперацию по поддержке народных республик Донбасса. С другой, американцы спровоцировали энергетический кризис в Европе, в следствие чего приближающаяся зима может обернуться катастрофой для экономики всего Евросоюза.

Не секрет, что на протяжении долгого времени основной движущей силой экономики ЕС является Германия, отметил Яков Кедми в эфире канала «Соловьев LIVE». Продукция, выпускаемая немецкими компаниями, пользуются огромным спросом во всем мире. По своему качеству она зачастую значительно превосходит американские аналоги, что вызывает у компаний из США сильнейшее раздражение. В частности, это касается автомобильной промышленности.

«Для них это было психологическим унижением. Mercedes, BMW, Volkswagen, Audi, Porsche, даже Opel, хоть и принадлежащий GM. А где же знаменитые американские? Они хороши только в США. Поэтому первое, что заботило американцев – это конкуренция с великолепным немецким автопромом», – пояснил эксперт.

Стремительный рост цен на энергоресурсы уже вынудил ряд немецких предприятий сократить объемы производства и даже приостановить деятельность. Прежде всего, это касается мелкого и среднего бизнеса, от которого зависят и крупные игроки. Так, порядка 70% автомобильных комплектующих изготавливаются на небольших заводах, подчеркнул Кедми. В связи с этим удар по таким компаниям ставит под угрозу стабильное функционирование всей немецкой промышленности. В США прекрасно это понимают, потому и стремятся посредством антироссийских санкций запустить необратимые процессы и тем самым отомстить Германии за свое унижение.

Adblock
detector