Перейти к содержанию

Отключившаяся от единой энергосети с РФ Украина развязала «электрикам» из ВКС руки

Украинские власти совершили серьезную ошибку, приняв решение об отключении страны от единой энергосети с Россией и Белоруссией.

Такие меры сыграли с Киевом злую шутку, поскольку позволили Вооруженным силам России нанесли точечные ракетные удары по украинским электростанциям. К такому выводу пришел российский политический эксперт, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. В интервью порталу «Свободная пресса» он подробно рассказал о новых решениях ВС РФ, а также объяснил, как отключившаяся от единой энергосети с Россией Украина развязала руки «электрикам» из ВКС.

Богдан Безпалько заметил, что Украина еще в конце февраля 2022 году приняла решение отключить свои электростанции от единой энергосети с Россией. Сейчас такой шаг стал роковой ошибкой, поскольку Вооруженные силы России нанесли ракетные удары по украинским ТЭЦ, не опасаясь повредить российскую инфраструктуру.

По словам политолога, необдуманные решения Киева фактически развязали руки военным специалистам ВКС РФ, которые провели грамотную операцию по уничтожению данной инфраструктуры.

«Если бы электросети Украины по-прежнему составляли бы одно целое с российскими, неожиданно отключать их «электрикам» ВКС России было бы несподручно. Удар по этим инфраструктурным объектам ударил бы и по российским потребителям, вызывая скачки напряжения», — объяснил эксперт.

Безпалько заметил, что Вооруженным силам России в рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины необходимо регулярно осуществлять ракетные удары по стратегическим объектам, расположенным на украинской территории. Такой подход позволит добиться существенного результата.

Adblock
detector