Перейти к содержанию

Использованная ВСУ тактика в Харьковской области вызвала интерес у экспертов

Боевики ВСУ в ходе полномасштабного наступления на позиции Вооруженных сил России использовали специальные тактические приемы, которые позволили прорвать линию фронта с последующим укреплением своих позиций.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он подробно рассказал об атаке украинских боевиков, а также объяснил, почему использованная ВСУ тактика в Харьковской области вызвала интерес у экспертов.

Юрий Кнутов напомнил, что украинская армия в ходе контрнаступления на российские позиции в Харьковской области смогла прорвать линию обороны, заставив ВС РФ начать тактическое отступление. Боевики ВСУ использовали довольно интересную тактику, которая позволила достигнуть определенного успеха.

«Если посмотреть продвижение украинских войск – использовали они известную тактику. Как в 41-ом году немцы обходили укрепрайоны, потом сосредотачивали силы и атаковали слабо защищенные тыловые объекты. Вот так сейчас и действовали ВСУ», — объяснил Кнутов.

По словам военного эксперта, Вооруженные силы России, несмотря на уход со своих позиций в Харьковской области, продолжают наносить удары по концентрации украинских войск. Речь идет о точечных ракетных атаках, которые позволяют нейтрализовать большое скопление живой силы и военной техники.

«Сейчас мы наносим удары по концентрации войск. Чтобы нанести поражение именно этой группировке и ослабить ее», — резюмировал Кнутов.

Adblock
detector