Перейти к содержанию

Все может резко измениться: Кедми объяснил, почему ВСУ удалось совершить прорыв

Вооруженные силы России, несмотря на отход войск в Харьковской области, способны реализовать неприятный для Украины сценарий, в ходе которого группировка украинских войск будет быстро разгромлена.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми. В прямом эфире на канале «Вальдман LINE» он подробно рассказал о ситуации на фронте, а также объяснил, почему ВСУ удалось совершить прорыв.

Яков Кедми в первую очередь заметил, что боевики ВСУ смогли провести полномасштабное наступление в Харьковской области, а также занять несколько населенных пунктов при отходе Вооруженных сил России. Такой прорыв, который был совершен украинской армией, состоялся только из-за численного преимущества ВСУ и других факторов. Так, на освобожденных ВС РФ территориях были размещены силы Росгвардии и бойцы Народной милиции ЛДНР.

«При всем уважении – это не регулярная армия. Их боеспособность хороша в определенных ситуациях, но недостаточна в других», — объяснил Кедми.

По словам эксперта, ситуация на фронте может резко измениться, а киевский режим еще сильно пожалеет, что бросил все резервы ВСУ в наступление. Все дело в том, что Россия может грамотно воспользоваться данной ситуацией для расширения специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

«Несмотря на смену расстановки сил, все резко может вновь поменяться. Эта история закончится примерно так же, как и под Херсоном, где попытка контрнаступления привела к колоссальным потерям южной группировки ВСУ», — резюмировал Кедми.

Adblock
detector