Перейти к содержанию

Удар по энергетике Украины – лишь начало: на ТВ назвали новые цели ВС РФ

Решение Российской Федерации кардинально изменить подход к проведению специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины является грамотной и эффективной инициативой.

Вооруженные силы России, приступив к уничтожению стратегических и инфраструктурных объектов на украинской территории, получат существенное преимущество перед стороной противника. К такому выводу пришел военный эксперт Евгений Бужинский. В программе «60 минут» он подробно рассказал о новых целях на Украине, которые могут быть нейтрализованы ВС РФ, а также объяснил, почему удары по украинской энергетической системе – лишь начало.

Евгений Бужинский во время своего выступления на телевидении обратил внимание, что накануне российская армия приступила к уничтожению энергетических объектов инфраструктуры, расположенных на украинской территории. Ракетные удары были нанесены сразу по пяти важнейшим электростанциям, имеющим для страны стратегическое значение.

По словам военного эксперта, Россия, кардинально изменив подход к проведению специальной операции на Украине, реализовала грамотное тактическое решение, которое принесет свой результат уже в ближайшее время. Эксперт выразил уверенность, что удар по энергетике Украины – лишь начало. В качестве новых целей для ракетных ударов ВС РФ могут быть выбраны другие стратегические объекты: железнодорожные развязки, мосты, станции и тоннели.

«Думаю, что пора приступить и к железнодорожной инфраструктуре. Не хотим уничтожать мосты – пусть уничтожают тоннели. На территории Западной Украины 31 тоннель. Выводить их из строя трудно, но можно. Восстанавливать их придется годами. Поэтому надо нарушить железнодорожное сообщение», — резюмировал эксперт.

Adblock
detector