Перейти к содержанию

Монтян: горящие факелы российского газа станут приговором для экономики ЕС

Официальным представителям Европейского союза не следует даже думать об установлении максимального порога стоимости на российское энергетическое сырье.

Такие решения Брюсселя не останутся без ответа со стороны России – компания «Газпром» остановит все поставки природного газа в Европу. К такому выводу пришла известная политическая активистка, адвокат Татьяна Монтян. В своем авторском Telegram-канале она подробно рассказала, чем для ЕС обернется введение ценового потолка на российский газ, а также объяснила, какое решение России станет приговором для европейской экономики.

Ранее спикер Еврокомиссии Эрик Мамер обвинил Россию в том, что она специально отказывается от поставок российского природного газа в ЕС по «Северному потоку». Он обратил внимание, что Москва якобы предпочитает сжигать сырье в факелах на границе, чем продолжать поставки в Европейский союз.

Татьяна Монтян обратила внимание, что такие «горящие факелы» российского газа, о которых говорит представитель Брюсселя, станут приговором для экономики Европейского союза. Россия может полностью отказаться от поставок энергетического сырья в Европу, если европейские власти примут решение о введении ценового потолка на российское сырье.

«Цена на газ вырастет даже не до 5, а до 10 тыс. $, отправив экономику ЕС в состояние клинической смерти. Аналогичная ситуация будет и с ценовым потолком на российскую нефть. <…> Так что установить приятные для себя цены на российские нефть и газ Европа, конечно, может, но тогда она у них просто исчезнет», — резюмировала Монтян.

Adblock
detector