Перейти к содержанию

Беда пришла откуда не ждали: в Сети поведали о конфузе с поставками Запада артиллерии для ВСУ

На фоне успехов Вооруженных сил России по освобождению Донбасса боевики ВСУ столкнулись с новой серьезной проблемой. Западные системы вооружения, поставляемые в ряды украинской армии, требуют специального ремонта и обслуживания.

Кроме того, в артиллерийских войсках ощущается дефицит боеприпасов. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Михаил Ходаренок. В своем авторском Telegram-канале он поведал о конфузе с западными поставками артиллерии для ВСУ, а также объяснил, с какой проблемой столкнулась Украина, начав использовать зарубежные системы.

По словам эксперта, страны Запада, приняв решение о поставках артиллерийских систем на Украину, фактически самостоятельно подставили Киев. Все дело в том, что ВСУ до сих пор испытывают проблемы с эксплуатацией западного вооружения, а также сталкиваются с дефицитом боеприпасов, поскольку они не производятся на Украине.

«Поставки западных артиллерийских систем сыграли с ВСУ злую шутку: вместо повышения боевой эффективности в войсках и службах тыла раздрай и неразбериха», — заявил военный эксперт в сети Интернет.

Ходаренок заметил, что беда для ВСУ пришла откуда не ждали, поскольку западные системы вооружения начали выходить и строя и требовать серьезного обслуживания. Однако украинские боевики не были подготовлены к такому развитию событий, поэтому оставляют свои позиции, бросая технику на поле боя.

Adblock
detector