Перейти к содержанию

Новая тактика «отсекающего огня»: грамотные действия ВС РФ стали головной болью для ВСУ

Российская армия, а также подразделения Народной милиции ДНР продолжают осуществлять наступление на позиции ВСУ в Донбассе, активно используя артиллерийские системы для подавления противника.

В качестве основных мер применяется новая тактика «отсекающего огня», не оставляющая вражеским силам никаких шансов. Об этом сообщили журналисты информационного издания Life. Авторы оценили новую стратегию, а также объяснили, почему грамотные действия ВС РФ стали головной болью для ВСУ.

В Life заметили, что Вооруженные силы России, осуществляя наступление на позиции украинских боевиков, уничтожают укрепрайоны противника, используя современные артиллерийские системы. Нанося массированный удар, российская армия вызывает панику и неразбериху в рядах ВСУ, укрывшихся в Донбассе. Грамотные действия ВС РФ стали головной болью для противника, поскольку вынуждают его покинуть места базирования и укрыться на значительном удалении.

Новая тактика «отсекающего огня» предусматривает попытки ВСУ провести отступление. Все дело в том, что артиллерийский огонь ведется по позициям украинской армии, а затем осуществляется удар на дальние расстояния, где могли укрыться боевики во время отступления.

«Сначала обстреливаются передовые позиции, затем — те районы, где ВСУ могут закрепиться и откуда могут открыть огонь. Кроме работы на опережение это еще и вносит хаос в отступление противника, который потом долго не может закрепиться на новых позициях», — резюмировали авторы.

Журналисты уверены, что новая тактика ВС РФ уже продемонстрировала свою эффективность, показав отличные результаты во время штурма близлежащих к Донецку населенных пунктов.

Adblock
detector