Перейти к содержанию

В Сети объяснили, почему ВС РФ недавно выбрали в качестве цели аэродром под Житомиром

Вооруженные силы России неспроста в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины нанесли точечный ракетный удар по инфраструктуре и взлетно-посадочной полосе аэродрома «Скоморохи».

Данный военный объект, располагающийся в Житомирской области, может быть использован для базирования западных систем вооружения. К такому выводу пришли журналисты издания «Московский комсомолец». Авторы материала подробно рассказали о новых военных планах Киева, а также объяснили, почему ВС РФ недавно выбрали в качестве цели аэродром под Житомиром.

Обозреватели «Московского комсомольца» в сети Интернет напомнили, что ранее ВС РФ нанесли массированный ракетный удар по украинскому аэродрому «Скоморохи». Российская армия неспроста выбрала в качестве цели эту военную базу под Житомиром. Все дело в том, что Украина рассчитывала модернизировать данный аэродром под стандарты НАТО для размещения на нем западных систем вооружения.

«Авиационные ракеты разворотили взлетно-посадочную полосу крупнейшей украинской авиабазы. Именно этот аэродром натовские друзья Киева рассматривали в качестве основного для базирования авиатехники, которую Запад собирается передать Киеву», — объяснили авторы материала.

Журналисты отметили, что США, вероятнее всего, планируют передать Киеву боевые истребители F-16, под которые и хотели переделать аэродром «Скоморохи». Американские власти рассчитывают вооружить ВСУ новыми самолетами, а также обучить украинских летчиков их управлению. Россия, в свою очередь, разрушила планы Вашингтона и Киева, лишив Украину возможности на модернизацию аэродрома.

Adblock
detector