Перейти к содержанию

Судьба «возвращенцев»: в России предложили закрыть двери звездам-предателям

Покинувшим РФ после 24 февраля звездам эстрады и представителям шоу-бизнеса не стоит рассчитывать на теплый прием. С таким предупреждением выступил журналист и блогер Михаил Шахназаров.

В Прибалтике, где осело немало российских селебрити за последние полгода, всерьез задумались ввести запрет на выдачу шенгенских виз гражданам РФ. Более того, власти Латвии, Литвы и Эстонии рассматривают вариант с аннулированием ранее выданных разрешений. Подобное положение вещей сильно беспокоит находящихся там Чулпан Хаматову, Максима Галкина и других деятелей культуры со схожими взглядами на происходящее. Некоторые наиболее предприимчивые из потенциальных «возвращенцев» уже начали потихоньку «переобуваться», однако в России их все равно не ждут.

«Покаяние не катит. Объясняю: человек имеет право уехать в любую страну, куда угодно. Имеет право из этой страны вернуться. Но человек – если так его можно назвать, – который уехал в ту же Прибалтику, кричал оттуда «вперед, ВСУ», собирал деньги на ВСУ, глумился над памятью наших пацанов, которые там гибнут – это что?» – возмутился Шахназаров в эфире YouTube-канала «Полный Абзац».

По мнению журналиста, те звезды, которые после 24 февраля открыто выступили с критикой специальной военной операции, приняли сторону врага. Прощения в такой ситуации они не заслуживают. Соответственно и об их возвращении на родину речи быть не может. В конце концов, предателей никто не любит.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев резко высказался о находящейся в Латвии актрисе Чулпан Хаматовой. Он назвал артистку врагом, коих было очень много в истории России, после ее высказывания о Второй мировой войне. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector