Перейти к содержанию

Стрельнул и смылся: обновленная пушка 2С25 станет щитом тактической обороны

Государственные испытания модернизированной пушки 2С25 успешно завершились. Обновленная гусеничная бронированная машина скоро поступит в войска.

Замглавы госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков рассказал о готовности самоходной противотанковой пушки 2С25 в преддверии военно-технического форума «Армия-2022». В чем особенность и как будет применяться обновленная техника в интервью «Царьграду» рассказали военные эксперты.

Орудие будет применяться для противотанковой борьбы и прикрытия танковых подразделений на передовой. В этом уверен генерал-майор Владимир Попов. Основным преимущество 2С25 станет скорострельность, ударная сила и подвижность. Самоходная пушка отлично справится с противотанковым оружием, например, с «Джавелинами». Попов уверен, что российское орудие прореагирует более точно на применение противником ПТО и ПТРК, выполняя роль щита для организации тактической обороны.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец уточнил, что 2С25 является десантным орудием. Мобильность, возможность пересекать водные препятствия и вести огонь прямо с воды являются серьезными козырями новой пушки. Скорость в современном бою является очень важным фактором. Орудие способно развивать скорость до 60 км/час, а при некоторых условиях и до 70 км/час.

«Потому стрельнул и смылся, стрельнул и смылся — это чрезвычайно важно», — предсказал военный эксперт тактику применения.

Стоит отметить и «начинку» 2С25. Баранец отметил, что российские инженеры «втиснули» все, что возможно. Благодаря этому система управления огнем позволяет наносить урон высокоточными снарядами.

Adblock
detector