Перейти к содержанию

Попытки контратаки ВСУ у Соледара: зачем Киев начал резко забрасывать фронт людьми

Украинская армия пытается сохранить контроль над стратегически важными населенными пунктами Донбасса, реализуя провальную стратегию стремительного контрнаступления на позиции союзных сил.

К такому выводу пришел известный российский военный корреспондент Евгений Поддубный. Он подробно рассказал о мерах, которые принимаются украинским командованием, а также объяснил, зачем начал резко забрасывать фронт людьми.

Евгений Поддубный заметил, что на фоне успехов Вооруженных сил России в рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины ВСУ оказались в действительно сложной ситуации. Украинские боевики пытаются удержать свои позиции в районе Соледара, принимая опасные и рискованные решения. В населенных пунктах, которые расположены в непосредственной близости от города, украинская армия пытается идти в наступление. Такие выходки заканчиваются для ВСУ крупными потерями и полным провалом.

На фоне неудачной стратегии ВСУ, которая была принята для удержания Соледара, Киев начал резко забрасывать фронт людьми, пытаясь исправить сложившуюся ситуацию. Однако данная стратегия не привела к делаемым результатам. Украинские позиции быстро и эффективно уничтожаются артиллерией Вооруженных сил России, что приводит лишь к росту потерь среди боевиков ВСУ.

«Часто контратакующие действия для противника заканчиваются трагедией, потому что людьми забрасывают. Чтобы не дать союзным силам выровнять линию боевого соприкосновения, подойти непосредственно к Соледару», — резюмировал военкор.

Adblock
detector