Перейти к содержанию

Ситуация вокруг Украины начала развиваться не так, как рассчитывал Запад

Западные страны, спровоцировав эскалацию украинского кризиса, совершили грубую внешнеполитическую ошибку, которая привела к серьезным последствиям для США и ЕС.

К такому выводу пришел российский экономист, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. В интервью изданию «Украина.ру» он подробно рассказал об антироссийской стратегии Запада, связанной с Украиной, а также объяснил, почему ситуация вокруг в этой стране начала развиваться не так, как рассчитывал Запад.

Василий Колташов напомнил, что Запад с 2014 года предпринимал различные геополитические решения, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт между Россией и Украиной. Сейчас же, когда была достигнута эскалация украинского кризиса, ситуация начала развиваться не так, как на это рассчитывали ЕС и США.

По словам эксперта, на Западе были уверены, что противостояние закончится через несколько месяцев, а Москва будет вынуждена пойти на переговоры и примет решение об определенных внешнеполитических уступках. Однако Россия разрушила планы США и ЕС, изменив тактические решения специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

«Что входило в план Запада? Во-первых, они хотели, очевидно, выиграть эту кампанию максимум за полгода. Россия уже ведет переговоры, уже уступает и – хотя бы даже в формате уступок со стороны России все и завершается», — объяснил эксперт.

Россия продолжила специальную операцию на Украине, не позволив Киеву получить время на подготовку к новому противостоянию. Москва продемонстрировала, что готова защищать свои интересы, а также активно противостоять планам Запада. ВС РФ замедлили темп наступления, приняв решение об уничтожении крупной группировки ВСУ в Донбассе. Такая стратегия продемонстрировала свою эффективность. Российская армия хочет полностью измотать противника, лишив Украину боевого потенциала. Это решение позволит устранить угрозу в виде Киева, а также продемонстрировать Западу свои геополитические возможности.

Adblock
detector