Перейти к содержанию

«Горячая неделя» в зоне СВО: один из основных бастионов ВСУ в Донбассе скоро падет

Вооруженные силы России и подразделения Народной милиции ДНР, вероятнее всего, в ближайшую неделю достигнут существенного успеха по освобождению Краматорска и Славянска, а также полностью окружат группировку ВСУ в Авдеевке.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Василий Дандыкин, комментируя обстановку на фронте. В прямом эфире «Радио 1» он подробно рассказал о тактическом плане российской армии, а также объяснил, какие меры ВС РФ приведут к падению одного из основных бастионов в Донбассе.

Василий Дандыкин напомнил, что Вооруженные силы России продолжают активное наступление на позиции ВСУ в Донбассе. Нельзя исключать, что в зоне СВО наступила «горячая неделя», во время которой российская армия сможет полностью деморализовать группировку ВСУ в Краматорске и Славянске.

По словам военного эксперта, на данный момент российская армия добилась существенного успеха, выбив украинских боевиков с их стратегических позиций в районе Краматорска и Славянска. Вероятнее всего, в ближайшее время начнется решающее сражение, в ходе которого эти города будут полностью освобождены. Такой подход позволит полностью окружить позиции ВСУ в Авдеевке, что приведет к скорому падению одного из основных бастионов ВСУ в Донбассе.

«То есть по этой линии идут ожесточенные бои с учетом того, что, если эта дуга рухнет, то дальше препятствий для наступлений союзных войск, по большому счету, не будет. Дальше будет только Краматорск и Славянск, где закрепиться будет очень тяжело. Поэтому, я так понимаю, эта неделя будет очень горячая», — резюмировал Дандыкин.

Adblock
detector