Перейти к содержанию

Резкое усиление активности ВС РФ: 10-тысячная группировка ВСУ «незаметно рассосалась»

Вооруженные силы России в рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины добились существенных успехов по нейтрализации боевого потенциала ВСУ. К такому выводу пришел известный военный аналитик Михаил Онуфриенко.

В интервью информационному изданию «360» он подробно рассказал о действия ВС РФ на Запорожской линии фронта, а также объяснил, почему 10-тысячная группировка ВСУ «незаметно рассосалась».

Михаил Онуфриенко в первую очередь обратил внимание, что российская армия в значительной степени нарастила свое наступление по всем направлениям. Такое решение командования ВС РФ продемонстрировало отличную эффективность, поскольку не позволило ВСУ сконцентрировать свои силы в определенном районе для проведения так называемого «контрнаступления».

По словам военного аналитика, решительные меры, принятые Вооруженными силами России и подразделениями Народной милиции ДНР, позволили нейтрализовать силы противника на Запорожском направлении. Благодаря резкому усилению активности российской армии в данном районе 10-тысячная группировка ВСУ буквально «незаметно рассосалась».

Украинские боевики столкнулись с множеством различных проблем, касающихся потери боевого потенциала. Так, ВСУ утратили свои артиллерийские возможности, поскольку в рядах подразделений не хватает боеприпасов и военной техники.

«Скорее всего, такая ситуация у многих подразделений ВСУ. Наши же вооруженные силы могут усиливаться добровольцами. Они уже приезжают в Донбасс и вступают в различные воинские части», — объяснил специалист.

Онуфриенко выразил уверенность, что украинское командование отказалось от проведения «контрнаступления» на Херсон благодаря быстрым и эффективным решениям Вооруженных сил России. Грамотные меры, принятые Москвой, позволили мгновенно отреагировать на угрозу и ликвидировать ее в короткие сроки.

Adblock
detector