Перейти к содержанию

Кедми о финале американской гегемонии: на Западе начинают понимать

Однополярный мир с гегемонией США постепенно уходит в прошлое. Этот процесс неотвратим, уверен известный эксперт из Израиля Яков Кедми.

Кедми

Американское глобальное влияние постепенно сходит на нет. Этот исторический процесс нельзя остановить, напротив, после начала спецоперации РФ на Украине он заметно ускорился. Запад попытался воздействовать на Москву введя многочисленные санкции, но попался в собственную ловушку.

Экономика Европы и США несет большие потери из-за жестких антироссийских ограничительных мер. Энергетический кризис и резкий взлет инфляции привели к тому, что Запад скорее разобщен, чем един. Все больше стран понимают, что лидерство США не приводит ни к чему хорошему.

Кедми особо подчеркнул, что иллюзия господства Вашингтона сохранится еще несколько лет. Однако те страны, богатство которых основано только на влиянии США, должны серьезно задуматься о своем будущем, которое сейчас невозможно предсказать.

«На Западе начинают понимать и уже говорят об этом все больше и больше. <…> Независимо от того, будет ли гражданская в США, развалятся ли они, будет ли новая Великая депрессия, одно уже ясно: экономический и политический вес Соединенных Штатов в мире уменьшается. Поэтому надежда таких стран, основанная на американской гегемонии, тает. Эти страны будут страдать», – предсказал Кедми неутешительный финал для Запада.

Миропорядок, который образовался после распада Советского Союза, разрушается по множеству причин. Это замечают не только в России, но и на Западе. Американские эксперты сами бьют тревогу, рассказывая о неопределенном будущем. При этом их нельзя заподозрить в симпатии к России, это объективный процесс финала гегемонии одной сверхдержавы.

История человечества знала несколько периодов, когда одна страна была безусловным лидером. В разное время это были Великобритания, Голландия, Испания. Поэтому нет ничего удивительного в том, что время США подходит к концу.

Adblock
detector