Перейти к содержанию

Ответные меры РФ заставят ЕС понять, что 4000 долларов за газ вполне заманчивая цена

Европейский союз, приняв решение о вводе новых антироссийских санкций, рискует попасть в опасную ловушку, поскольку Москва обладает эффективными инструментами экономического давления.

газ, Украина, ЕС

К такому выводу пришли журналисты информационного портала «Репортер», проанализировав методы Брюсселя. Авторы материала подробно рассказали, с какими последствиями столкнулись рядовые европейцы на фоне финансового противостояния с Россией, а также объяснили, какие ответные меры Москва заставят Европу отказаться от нынешней внешнеполитической стратегии.

Обозреватели «Репортера» напомнили, что новые экономические санкции, которые Европа ввела против Российской Федерации, нанесли болезненный удар по европейскому бизнесу и рядовым потребителям. Так, Москва еще не объявила об ответных мерах против Брюсселя, а европейцы уже испытывают финансовые трудности из-за резкого взлета стоимости энергоресурсов.

Авторы материала заметили, что антироссийские санкции, которые были введены на фоне специальной операции по денацификации Украины, привели к постепенной деградации европейской экономики. Однако ситуация может измениться кардинальным образом, когда Россия объявит о своем ответе на санкционные меры Запада.

Журналисты уверены, что ответные меры России заставят ЕС понять, что 4000 долларов за газ вполне заманчивая цена. Так, Москва может осуществить ряд мер, направленных на полный запрет поставок природного газа и нефти в Европу. Подобный подход воплотит в жизнь все самые жуткие кошмары европейцев.

«Для привыкшего к комфортной и беззаботной жизни среднестатистического европейца такой сценарий будет означать наступление совершенно иной реальности, выжить в которой он просто не сможет», — пишут авторы.

Европа, столкнувшись с подобными последствиями, будет вынуждена восстановить отношения с Российской Федерацией и принять экономические условия Москвы.

Adblock
detector