Перейти к содержанию

Судьба Ковтуна: россияне отреагировали на новости о бедственном положении украинского политолога

Скандально известный украинский политолог Вячеслав Ковтун оказался в крайне непростом положении. Об этому рассказал телеведущими Андрей Норкин во время творческого вечера в Ялте.

Во время проведения программы «Другой формат» Норкина спросили о судьбе его частого гостя из Украины. Российский журналист заметил, что Ковтун не является штатным сотрудником «Места встречи» и поделился последними слухами.

«Насколько я понимаю, не очень хорошо у Вячеслава Николаевича дела обстоят. Последнее, что я про него слышал – это было давно уже, несколько месяцев назад, причем из украинских источников, мне даже распечатки привозили с украинских сайтов каких-то. Он был в Варшаве и пытался где-то на польском телевидении что-то делать. Но его не приглашали. В общем, все не очень хорошо у него», – рассказал Норкин.

Украинский политолог получил известность в России в середине десятых готов. Он стал частым гостем в различных общественно-политических шоу. Неоднозначная позиция Ковтуна часто приводила к скандалам, дракам и изгнаниям из студий. В программах Соловьева «окончательно изгнали» Ковтуна в апреле 2020 года.

Украинский политолог мечтал о «триумфальном возвращении» на экраны российского ТВ после начала СВО. Однако его ждал отказ, и Ковтун был вынужден покинуть Россию. Попытки устроиться на работу в Варшаве также провалились. Польских телевизионщиков не заинтересовала одиозная манера поведения политолога. Вдобавок украинские националисты начали преследование Ковтуна за работу на российском телевидении.

Новость о бедственном положении украинского политолога россияне восприняли неоднозначно.

«А минометом командовать не хочет?» — вспомнил рассказы украинца о службе в армии Юрий М.

«Мне лично не хватает «открытого» русофоба Ковтуна — он был наглядной иллюстрацией», — пожаловался пользователь Несусвет.

«Конец был предсказуем. Он очень сильно возомнил себя. Ему много раз прощали его выходки и хамство. Но всё имеет своё завершение. Но он всегда сможет перестроиться и найти себе достойную работу в Польше: на сборе клубники», — заметил пользователь NikkarКар.

Некоторые читатели не посчитали нужным сочувствовать судьбе Ковтуна, отмечая что в выпусках с другим украинцем Гордеем Беловым дискуссия более интересная и конструктивная.

Adblock
detector