Перейти к содержанию

Начало масштабного наступления: весь фронт в Донбассе пришел в активное движение

Вооруженные силы России при поддержке подразделений Народной милиции ДНР после перегруппировки войск возобновили наступление на всей линии фронта в Донбассе.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Политический калейдоскоп». Авторы материала подробно рассказали о начале масштабного наступления союзных сил, а также объяснили, почему весь фронт в Донбассе пришел в активное движение.

Обозреватели издания обратили внимание, что после незначительной паузы ВС РФ приступили к освобождению населенных пунктов Донбасса, расположенных в непосредственной близости от Донецка. В ходе оперативных решений под контроль союзных сил был взят поселок Пески, что позволило начать наступление на Авдеевку. Тяжелые бои идут возле Марьинки, а также на окраинах Соледара и Артемовска.

Следует отметить, что Вооруженные силы России успешно начали масштабное наступление на позиции ВСУ, добившись серьезного успеха во всех направлениях. Весь фронт в Донбассе пришел в активное движение, а украинская армия была вынуждена покинуть свои позиции в определенных районах линии соприкосновения.

«Большинство населенных пунктов, за которые сейчас ведутся бои – это небольшие поселки и города, которые ВСУ уже не смогут удерживать долго», — объяснили авторы материала.

Российская армия намерена получить существенное преимущество в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины, а также полностью освободить территорию Донбасса от украинских боевиков.

Adblock
detector