Перейти к содержанию

Кедми озвучил главную ошибку США, которая приведет американцев к поражению

Запад допустил роковую ошибку в трансформации Украины в антироссийский плацдарм. Известный военный эксперт Яков Кедми разоблачил замысел американцев.

Кедми

Госпереворот, который организовали Вашингтон и Евросоюз в 2014 году в Киеве, стал серьезным просчетом. Запад упустил шанс застать Россию врасплох, ненароком обнажив свои планы.

Янукович, занимая кресло президента Украины, был готов на многое ради сотрудничества с США. Вашингтон мог официально создать военную базу для подготовки удара по РФ. Об этом рассказал военный эксперт Яков Кедми в разговоре с Евгением Сатановским в эфире канала «Соловьев LIVE».

План атаки на Россию разрабатывался Соединенными Штатами с начала нового тысячелетия. Под руководством Януковича Украина могла спокойно закупать американское вооружение, танки Abrams, истребители F-35 и F-22. Даже без вступления в НАТО, западный сосед превратился в серьезную силу. Кедми уверен, что спешка с организацией госпереворота лишила Запад возможности нанесения неожиданного удара.

«Не нужен был этот переворот. Если бы они этого не сделали, сегодня Украина была бы еще больше интегрирована с Западом и еще более антироссийской, чем сейчас, но без того, что Россия почувствовала, наконец, угрозу. Это главная ошибка США в украинском кейсе, из-за которой они сейчас и проигрывают», – заметил экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив».

Что касается оценки личности Януковича, то Кедми назвал его обычным олигархом, отрицая наличие у него пророссийских настроений. Экс-президента интересовали только деньги, а американцы могли дать ему необходимую сумму за лояльность.

Кедми указала на еще один важный момент. В 2027 году заканчивал свое дествие договор о размещении в Севастополе Черноморского флота РФ. Никто на Украине не горел желанием его продлевать, а после ухода российских кораблей их место заняли бы эсминцы США и НАТО.

В геополитическом противостоянии США и России американцы допустили первую ошибку. Испугавшись провала на Украине Запад приступил к плану свержения законной власти, показав тем самым, что ждет Россию.

Adblock
detector