Перейти к содержанию

С нами выгодней дружить: план Запада по изоляции РФ провалился

С Россией невыгодно враждовать. К такому выводу приходит все большее количество стран и предстоящий саммит стран «Большой двадцатки» пройдет не по указке Вашингтона. В этом убежден сенатор Владимир Джабаров.

G20

Американское издание Bloomberg опубликовало данные, которые указывают что почти половина стран участников G20 не намерены портить отношения с Москвой. Напомним, коллективный Запад ранее активно продвигал идею полной изоляции РФ.

Дипломаты из США и Европы пытались надавить на отдельные государства «Большой двадцатки» для формирования солидарной позиции, однако этот план провалился. У России есть не только давние партнеры и союзники, которые не собираются предавать дружбу с Москвой. Многие лидеры нейтральных стран понимают суть происходящих событий.

Россия крупный политический и экономический игрок. Санкции против самой большой страны непременно ударят по их авторам. Пример Европы, которая по своей вине оказалась на краю энергетической катастрофы, заметили во всем мире.

Джабаров считает, что популярность России будет только нарастать. Успех в проведении специальной военной операции вызовет у многих стран восстановить отношения с Москвой, даже у стран «Большой семерки», которые особо рьяно выступает за введение новых санкций.

«С нами выгодней дружить, чем враждовать», — заявил сенатор в интервью ФАН.

Политик напомнил исторический пример столетней давности. После победы Октябрьской революции и образования СССР можно было наблюдать международную изоляцию молодого государства. Но со временем все больше стран стали признавать Советский Союз. В стране проводилась индустриализация и такие промышленные гиганты как США и Германия были заинтересованы в торговле и взаимовыгодном обмене.

Еще одним ярким примером провала западного плана изоляции стало турне главы МИД Сергей Лаврова в Африку и Азию. Чтобы поприветствовать российского министра выстраивались целые очереди.

Adblock
detector