Перейти к содержанию

Отказ от Украины: три причины финансового саботажа Европы

Киев перестал получать новые кредиты от Евросоюза. Президент Украины Владимир Зеленский обвинил Европу в намеренной задержке выплат.

В своем видеообращении бывший артист заявил, что украинские бюджетники становятся заложниками нерешительности Евросоюза. Политик так же не стал уточнять, из-за кого произошла эта ситуация.

Известный политолог Владимир Шаповалов предположил, почему Европа не готова оказывать Киеву финансовую помощь. Со слов эксперта, есть три причины этого решения. Во-первых, США, Евросоюз и международные организации уже оказали Украине достаточно серьезную помощь. При этом шансы на получение назад денег тают с каждым днем, учитывая повальную коррупцию в органах власти Украины. Это признают даже зарубежные эксперты.

Большую часть кредитов, которые предоставляет Запад, идут на закупку вооружения. Но ход специальной операции складывается в пользу России, стало быть новое оружие ВСУ практически сразу уничтожается или попадает в распоряжение ВС РФ. Известны случаи, когда украинские бойцы попросту продавали полученное вооружение. Это второй фактор, который влияет на желание Запада вкладываться в Украину.

«Третья причина саботажа заключается в том, что Европа начинает уставать от Украины и погружаться в свои проблемы, которые вызваны санкциями против России», — заявил Шаповалов в интервью изданию «Политэксперт».

На Западе все чаще звучит идея, что надо перестать поддерживать Украину. Для Евросоюза все более важными становятся национальные интересы, а не эскалация конфликта. Страны Европы нуждаются в новых вливаниях в экономику, учитывая нарастающий энергетический кризис. Брюссель пытается избавиться от предоставления новых кредитов для Киева, предлагая Лондону и Вашингтону самим разбираться с Украиной.

Adblock
detector