Перейти к содержанию

Продвижение вперед: в Сети объяснили резкое усиление боев в направлении Авдеевки

Вооруженные силы России и подразделения Народный милиции ДНР неспроста начали полномасштабное наступление на позиции ВСУ в районе Авдеевки, начав освобождение близлежащих к Донецку населенных пунктов.

К такому выводу пришел военкор и ополченец Александр «Варяг» Матюшин. В интервью информационному порталу «Украина.ру» он подробно рассказал о наступлении союзных сил, а также объяснил резкое усиление боев в направлении Авдеевки.

Александр Матюшин напомнил, что еще весной 2022 года союзные силы приступили к осуществлению мер по подавлению позиций ВСУ на донецком направлении. Однако продвижение вперед было крайне медленным, поскольку украинская армия выстроила в районе несколько укрепрайонов, что затрудняло наступление.

Военкор в сети Интернет объяснил резкое усиление боев в направлении Авдеевки. Он заметил, что союзные силы все-таки смогли осуществить прорыв обороны ВСУ в донецком районе, что позволило получить частичный контроль над несколькими населенными пунктами.

«Что же касается других направлений, то наши войска прорвали оборону противника между Красногоровкой и Песками и движутся на соединение с нашими частями, перерезавшими трассу Авдеевка – Константиновка, — объяснил эксперт.

Матюшин выразил уверенность, что Вооруженные силы России и подразделения Народной милиции ДНР в ближайшие недели смогут получить существенное преимущество в регионе, а также освободить близлежащие к Авдеевке населенные пункты. Наступление на этот город будет реализовано, вероятнее всего, с применением специальных тактических приемов, исключающих возможность прямого штурма.

Adblock
detector