Перейти к содержанию

Фейковый пост Медведева вызвал настоящую истерику в Казахстане

Накануне неизвестные взломали страницу «Вконтакте» зампреда Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева и разместили на ней провокационную статью.

Отдельные политические деятели и журналисты Казахстана не оставили без внимания этот материал, начав настоящую истерику в сети Интернет. Журналисты информационного издания «ПолитНавигатор» подробно рассказали о данной ситуации, а также объяснили бурную реакцию казахских пользователей на данный фейковый пост.

Обозреватели «ПолитНавигатора» напомнили, что 2 августа в социальной сети «Вконтакте» была взломана личная страница зампреда Совета безопасности Российской Федерации Дмитрия Медведева. Злоумышленники разместили на ней материал, посвященный различным геополитическим вопросам, связанным с соседними с Россией странами.

Фейковый пост Медведева вызвал настоящую истерику в Казахстане. Ряд местных политических деятелей и журналистов раскритиковали содержание данной статьи, не обращая внимание на то, что российские представители сразу заявили о взломе страницы зампреда Совета безопасности России. Представители различных русофобских организаций Казахстана также не остались в стороне и призвали местные власти жестко отреагировать на фейковый материал.

Такая необычная реакция казахских журналистов и политических деятелей вызывает недоумение, поскольку они прекрасно понимают, из-за чего произошел данный инцидент, но намеренно пытаются устроить внешнеполитическую провокацию, направленную на создание кризисной ситуации отношениях двух стран.

Adblock
detector