Перейти к содержанию

Французы устали от Украины: политолог Леруа рассказал о наметившемся расколе

Западная пропаганда больше не может скрывать истинное положение дел. Жители Франции все больше обращают внимание на кошелек, понимая, что санкции против РФ бьют по Западу. Об этом заявил французский политолог Эмманюэль Леруа в интервью «Российской газете».

Франция

С конца зимы западные СМИ наперебой осуждают Россию, призывая к введению решительных санкций. Однако проукраинская позиция начинает надоедать простым европейцам. Французский политолог на примере своей страны рассказал, как менялось отношение к России и Украине.

В начале кризиса большинство французов поддерживали позицию Запада. Этому способствовало общая усталость населения после двух лет карантинов и коронавирусных ограничений. Истерика в СМИ вызвала необходимую для Запада реакцию у европейцев.

Введение Европой санкций против России эксперты неслучайно называли «выстрелом в ногу». Ограничения довольно сильно ударили по экономике Евросоюза. Простые жители не могли не заметить дефицит топлива, повышение тарифов на электричество и отопление. Со временем это стало более насущной проблемой и украинская тематика просто надоела.

«Французам украинская тематика изрядно надоела, они все больше переключаются на проблемы повседневной жизни, а СМИ вынуждены это учитывать. Я анализировал поведение некоторых моих знакомых. По мере возникновения трудностей — экономических и социальных, что происходило и происходит у всех на глазах, отношение стало меняться», — считает Эмманюэль Леруа.

Многие жители Европы начинают понимать, что у конфликта есть более глубокие корни. Речь идет о геополитике и глобальном противостоянии России и Запада. Украина же просто играет роль инструмента против Москвы. Но западные СМИ стыдливо умалчивают эту тему. Альтернативную точку зрения можно встретить в соцсетях и на некоторых политических ток-шоу, куда приглашают независимых экспертов. Во Франции происходит все больше демонстраций в поддержку России.

Эмманюэль Леруа отмечает, что украинская тематика постепенно сходит с первых полос, сокращается количество сюжетов. Более того, наметился и раскол среди политических элит. Политики разных уровней начинают выступать против антироссийских санкций и поддержки Украины.

Adblock
detector