Перейти к содержанию

«Будут стоять на коленях»: Хазин рассказал о судьбе Прибалтики и важном решении РФ

Необдуманная политика стран Прибалтики приведет страны к окончательному краху. В этом уверен известный экономист Михаил Хазин.

Балтийские соседи России не обладают политическим суверенитетом, что выражается в крайне низкой поддержке местного населения. Ярким примером являются события 9 мая, когда полиция не смогла остановить возложение цветов к монументу Освободителей Риги. Ситуация с транспортной блокадой Калининграда также подтверждает это. Власти Латвии, Литвы и Эстонии слушают указания из Лондона, тем самым лишая свои страны будущего.

По словам Хазина, прибалты получили задание максимально вставлять палки в колеса России. При этом наблюдается несогласованность действий Заэпада. Ведь Брюссель и Евросоюз просят не нарушать правила, однако из Лондона звучат прямо противоположные указания.

«Я могу сказать, чем это закончится. Тем, что прибалтийских государств через 10–15 лет не будет. А Евросоюза еще раньше, во всяком случае в Восточной Европе», – объяснил Хазин на Rutube-канале «Украина.ру».

У Прибалтики только один шанс спасти ситуацию — перейти в зону влияния Москвы. Но экономист убежден, Россия не повторит ошибок прошлого и не станет брать на себя ответственность за спасение враждебных государств.

«Это их проблемы, а не наши. Мы не будем захватывать Прибалтику. Государства Балтии будут стоять на коленях с просьбой, чтобы мы их взяли», – предсказал Хазин ближайшее будущее.

Основной причиной желания Прибалтики совершить разворот к России станут экономические проблемы и продовольственный кризис. Промышленность Латвии, Литвы и Эстонии была сильно завязана на кооперации с РФ, однако после получения независимости, власти республик благополучно уничтожили советское наследство. Транзитная отрасль, которая могла обеспечивать Прибалтику, также находится в серьезном кризисе после политических выпадов в адрес Москвы.

Adblock
detector