Перейти к содержанию

«ПВО не успела сработать»: Баранец объяснил, как дрон ВСУ смог ударить по Севастополю

Российская Федерация не оставит без ответа очередную военную провокацию ВСУ, в результате которой дрон нанес удар по штабу Черноморского флота РФ в Севастополе.

К такому выводу пришел обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец. В интервью информационному порталу «ПолитРоссия» он подробно рассказал о произошедшем инциденте, а также объяснил, как дрон ВСУ смог ударить по Севастополю.

Виктор Баранец напомнил, что утром 31 июля ВСУ совершили очередную опасную провокацию, в ходе которой БПЛА сбросил маломощное взрывное устройство на территорию штабу Черноморского флота РФ в Севастополе. В результате инцидента пострадали шесть человек, получив травмы различной степени тяжести.

По словам военного эксперта, данная провокация, которая была осуществлена ВСУ, является банальным террористическим актом. Дрон, вероятнее всего, был запущен всего в нескольких километрах от города Севастополя, поэтому не был вычислен системами ПВО Вооруженных сил России.

«Это диверсия, рассчитанная на короткий удар. Я думаю, что это диверсанты запустили дрон, находясь неподалеку. Может быть, в полутора километрах от Севастополя. По этой причине и система ПВО не успела сработать», – пояснил военный эксперт.

Виктор Баранец выразил уверенность, что Вооруженные силы России не оставят без ответа такую провокацию Киева. В рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины будет реализованы меры, которые позволят жестко отреагировать на преступления ВСУ.

Adblock
detector