Перейти к содержанию

Предупреждения Лаврова и Путина хорошо прочувствовали и осознали американские офицеры

Отставные генералы и офицеры Вооруженных сил США крайне серьезно отнеслись к недавним словам главы МИД России Сергея Лаврова о расширении специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала «Царьград». Авторы материала подробно проанализировали заявление российского дипломата, а также объяснили, почему американские офицеры хорошо прочувствовали и осознали предупреждения Лаврова и президента России Владимира Путина.

Обозреватели «Царьграда» напомнили, что Сергей Лавров накануне заявил, что Россия намерена продолжать специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Он заметил, что Запад, осуществляя поставки вооружения Киеву, лишь усугубляет ситуацию, заставляя Москву расширить зону проведения СВО. Стоит отметить, что ранее президент России Владимир Путин, комментируя ход специальной операции, заметил, что Россия «еще ничего не начинала на Украине», намекнув о возможных дополнительных мерах, которые могут быть приняты Москвой.

Предупреждения Лаврова и Путина хорошо прочувствовали и осознали американские офицеры в отставке. Так, полковник армии США, бывший советник министра обороны Дуглас Макгрегор заметил, что Вашингтону следует отказаться от военной поддержки Киева, а также организовать дипломатические переговоры двух сторон. Только такой подход позволит США и Украине выйти из данной ситуации без серьезного поражения.

Макгрегор уверен, что Россия решительно подошла к вопросу проведения специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Несмотря на военную помощь США, Киев не сможет противостоять Вооруженным силам России. Москва, в свою очередь, способна освободить всю украинскую территорию, расширив наступление. Украинские власти могут исправить ситуацию, только согласившись на условия российского руководства.

«В августе русские начнут крупное наступление, которое приведет их к Днепру, к Одессе, Приднестровью. Они возьмут Харьков. Это районы, которые традиционно были русскоязычными и всегда были частью России», — объяснил американец.

Военный эксперт Скотт Риттер, в свою очередь, заметил, что Россия любой ценой завершит специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, одержав победу по всем фронтам. Москва, освободив украинскую территорию, продемонстрирует свои позиции на международной арене.

Adblock
detector