"
Перейти к содержанию

Вассерман рассказал, как попытка вызвать панику в России бумерангом ударила по Западу

Коллективный Запад начал испытывать на себе последствия ввода в отношении РФ новых ограничительных мер.

Депутат Государственной думы РФ, публицист Анатолий Вассерман в статье для сайта Ren TV не стал опровергать тот факт, что принятые Соединенными Штатами и Евросоюзом санкции доставили России определенные проблемы. Совершенно очевидно, что частичная заморозка валютных резервов, отказ западных промышленников поставлять в Россию свою продукцию и вывод иностранными компаниями средств из РФ позитивного влияния на экономику точно не оказывают.

«Открытым текстом сообщаю: первое, что почувствовали все, – рост цен», – отметил политик.

Во многом это связано с существенным изменением курса валюты. Подорожали даже те товары, которые производятся в России, включая строительные материалы или металлы. По этой причине многие россияне на днях хорошо прошлись по магазинам, сметая с полок все, чья стоимость либо сохранилась, либо претерпела незначительные изменения. Тем не менее и сам Запад понес от своего решения ужесточить санкционный режим против РФ ощутимый ущерб.

Закрытие Россией своего воздушного пространства для европейских и американских авиакомпаний привело к тому, что последние уже несут колоссальные убытки. Вместе с тем, транспортные ограничения, наложенные Западом, мешают отгрузке минеральных удобрений. С каждым днем дорожают нефть и газ на фоне рисков возможной остановки российского экспорта и его переориентации на рынки Индии и Китая.

«Открытым текстом смеюсь: попытка вызвать у нас панику породила панику как раз у наших оппонентов. За что боролись – на то и напоролись», – констатировал Вассерман.

Отключение некоторых российских банков от SWIFT также не стало для РФ критичным. В России на протяжении нескольких лет функционирует своя система межбанковской связи, резюмировал политик.

Adblock
detector