Перейти к содержанию

Скорый перелом в СВО: страшные потери ВСУ открывают ВС РФ дорогу на Николаев и Харьков

В рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины Вооруженные силы России способны достигнуть существенного успеха, который позволит полностью освободить территорию Донбасса и начать наступления на других направлениях.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин. В интервью информационному порталу «Украина.ру» он подробно рассказал о страшных потерях ВСУ, а также объяснил, как скоро произойдет перелом в ходе спецоперации РФ на Украине.

Алексей Подберезкин напомнил, что в ходе наступления Вооруженных сил России ВСУ сталкиваются с серьезными сложностями на фронте, лишаясь различных систем вооружения и живой силы. Украинская армия быстро теряет свой боевой потенциал, что лишь усугубляет положение Киева.

По словам военного эксперта, численность украинской армии сократилась в несколько раз, что свидетельствует о скором переломе в ходе СВО. Так, страшные потери ВСУ открывают ВС РФ дорогу на Николаев и Харьков. Российская армия уже в ближайшие недели способна полностью освободить территорию Донбасса и приступить к наступлению на позиции ВСУ в других регионах.

«Останутся два важных направления — Николаев и Харьков. Север и Юг. Там меньше ВСУ и профессиональных подготовленных солдат, там ситуация может развиваться гораздо быстрее», — объяснил специалист.

Подберезкин выразил уверенность, что новый этап специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины, который начнется после освобождения Донбасса, заставит Киев пойти на условия Москвы.

Adblock
detector