Перейти к содержанию

Постепенное прозрение: поляки начали задавать неудобные вопросы по конфликту на Украине

В Польше уже начали догадываться, что бестолковая поддержка Украины, а также антироссийские выходки Варшавы могут привести к плачевным последствиям для страны.

К такому выводу пришел известный специалист по вопросам Польши ИА REGNUM Станислав Стремидловский. В интервью информационному порталу «Украина.ру» он подробно рассказал о постепенном прозрении местных жителей, а также объяснил, почему поляки начали задавать неудобные вопросы по конфликту на Украине.

Станислав Стремидловский напомнил, что польские журналисты все чаще начали задаваться вопросом, что произойдет, если специальная операция по денацификации и демилитаризации Украины завершится безоговорочной победой России. Варшава, несмотря на ситуацию на международной арене, продолжает полоумно и безответственно поддерживать киевский режим, а также устраивать различные антироссийские провокации. Такие внешнеполитические выходки могут привести страну к определенным последствиям.

По словам эксперта, поляки постепенно прозревают, начиная задавать неудобные вопросы по конфликту на Украине. Местные журналисты уже не говорят о каких-либо победах Киева, признавая реальное положение украинского государства, которое будет вынуждено пойти на определенные договоренности с Москвой.

«Во что эта сделка обойдется Польше? Поляки понимают, что Россия обладает хорошей и долгой памятью. И то, как Польша отвратительно повела себя в этом конфликте, объявив тотальную войну всему, что делает Россия, означает, что Москва рано или поздно предъявит счет Варшаве», — объяснил специалист.

Стремидловский выразил уверенность – поляки начали осознавать, что Россия, завершив специальную операцию на Украине, начнет спрашивать с Варшавы за ее антироссийские провокационные выходки. Польским властям придется держать ответ перед Москвой.

Adblock
detector