Перейти к содержанию

Ожидается «жесткий штурм»: перелом в СВО может произойти на киевском направлении

Украинские военные и эксперты полагают, что решающая битва в рамках СВО произойдет не в Донбассе. Об этом сообщает «ПолитНавигатор», ссылаясь на политолога Юрия Романенко и бывшего журналиста из Донецка Кирилла Сазонова.

Сазонов сразу подчеркнул, что украинская разведка заметила плотную подготовку президента Белоруссии Александр Лукашенко к боевым действиям. По его утверждениям, РФ вместе с РБ якобы планируют некие военные действия в киевском направлении приблизительно в конце второй фазы спецоперации.

При этом он подчеркнул, что «нападение» произойдет в начале осени, когда вся территория Донбасса будет окончательно зачищена от украинских войск. Журналист полагает, что именно битва за Киев станет переломом в СВО.

«Единственный рычаг давления, который можно использовать, чтобы Украина и Запад пошли на компромиссы, – это угроза Киеву. Только жесткое наступление на Киев, окружение или выход на позиции штурма. Тогда можно что-то диктовать нам, Брюсселю, Лондону, Вашингтону», – заявил журналист, отметив, что ВСУ уже приступили к возведению оборонительных позиций и готовы к любым сценариям.

Сам Романенко также согласился с этими выводами, заключив, что угроза со стороны Белоруссии существует и в ближайшее время с этого направления ожидается серьезные неприятности.

«Кирилл Сазонов вполне прав насчет шухера в ближайшее время», – резюмировал политолог.

Adblock
detector