Перейти к содержанию

Держаться не смогут: тактика «тройного удара» вынуждает ВСУ бежать с позиций

Военнослужащие ВСУ не способны долгое время удерживать позиции на некоторых участках фронта, в том числе севернее Донецка, возле Харькова, Николаева и Одессы. Об этом рассказывают сами украинские бойцы.

Причина такого положения дел кроется в грамотной тактике российских военнослужащих. В рядах ВСУ ее называют «тройным ударом», передает Life.Ru. Как рассказывают многочисленные украинские пленные, ситуация повторяется из раза в раз. Все начинается с воздушной тревоги, вскоре после начала которой происходят ракетные удары. Затем в дело вступает оперативно-тактическая авиация, успехи которой закрепляют штурмовая авиация и артиллерия.

Кроме того, традиционным элементов «тройного удара» уже успела стать радиоэлектронная борьба. Со слов сдавшихся в плен бойцов ВСУ, «за пять-десять минут до обстрела в районе пропадает любая связь». Таким образом, подразделения, которые оказываются в эпицентре событий, не имеют возможности доложить о потерях и вызвать подмогу. При этом реальное положение дел в рядах украинской армии далеко не такое хорошее, как его описывают представители киевского режима. В частности, на южном направлении «каждые три дня сдается целый полк», сообщают пленные.

Киев, как может, пытается скрыть объективные сведения о потерях ВСУ, однако ситуация из-за этого в лучшую сторону не меняется. В настоящее время положение дел украинской армии на некоторых участках фронта критическое. Если военное командование Украины не устранит имеющиеся потери, то подразделения ВСУ севернее Донецка, а также в районах Харькова, Николаева и Одессы не смогут продержаться дольше нескольких недель.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал, чем обернется контрнаступление ВСУ на Херсон. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector