Перейти к содержанию

Не оставляет шансов на существование: Михеев назвал «символ умирания Запада»

Страны западного мира отказались от традиционной религии в стремлении взять под контроль все международное сообщество. С таким заявлением выступил независимый политолог Сергей Михеев.

На протяжении долгого времени коллективный Запад работает над созданием некоего подобия нового религиозного верования, отметил эксперт в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым». Причина такого положения дел кроется в том, что традиционная религия там уже утеряна. Все чаще и чаще вера в бога подменяется верой в себя или в коллектив, который «имеет право» диктовать всем остальным правила жизни.

«Как знание, которое превыше всего, богоподобно, и оно оправдывает любые действия», – подчеркнул Михеев.

Собственно говоря, именно этим сегодня Запад и занимается. На определенном этапе такой подход может приносить результат, однако в конечном итоге он неизбежно приведет к тупику и саморазрушению. Вопрос лишь в том, когда наступит логичный финал.

«Вот засыпающий [президент США Джо] Байден – это символ умирания Запада», – заявил политолог.

Михеев не отрицает, что в настоящее время коллективный Запад все еще очень силен. По сути, именно, он и управляет миром. Но тот факт, что его символом сегодня является не полный сил и энергии лидер, а Байден, не оставляет ему шансов на существование. Глава Соединенных Штатов хоть и пытается строить из себя этакого живчика, скрыть свое реальное состояние не может. Неспособность стоять на своих двоих и попытки здороваться с воздухом говорят сами за себя, резюмировал специалист.

Ранее политолог Леонид Крутаков рассказал о предложенном руководством РФ международному сообществу выборе. Москва ясно дала понять, что у Соединенных Штатов имеется альтернатива. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector