Перейти к содержанию

«Покупаем попкорн и наслаждаемся»: в РФ высмеяли санкционные угрозы США

Запад продолжает накладывать на Москву ограничения, несмотря на то, что серьезного вреда России они нанести не могут.

Как отметил руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров в комментарии Life.Ru, страны западного мира исчерпали предел антироссийских санкций. Новый пакет ограничительных мер, который в ЕС уже согласовали и намерены применить, не только не усиливает давление на экономику РФ, но и вовсе допускает послабления по каким-то моментам. А это свидетельствует о том, что к оппонентам Москвы постепенно приходит осознание неспособности нормального функционирования мировой экономики в условиях прекращения торгово-экономических отношений с Россией.

Впрочем, Соединенные Штаты еще пытаются спекулировать на этой теме. В частности, не так давно Вашингтон пригрозил ужесточить санкционный режим в отношении РФ, если в ее состав войдут бывшие украинские территории. Подобные заявления, по признанию Шатрова, способны вызвать только улыбку. В текущей ситуации американцам только и остается, что «пугать» Москву рестрикциями, которые прежде всего ударят по их европейским партнерам.

«Она (Европа. – Прим. ред.) очень завязана на торговле с Россией, и любые ограничения бьют в первую очередь по европейцам. Поэтому, как принято говорить в определенных кругах, покупаем попкорн и наслаждаемся очередными американскими заявлениями», – подвел итог специалист.

Согласно заявлению главы МИД Венгрии Петера Сийярто, новый пакет ограничительных мер коснется 48 физических и девяти юридических лиц в РФ. Помимо этого, он подразумевает эмбарго на покупку российского золота, запрет на оказание аудиторских, налоговых и бухгалтерских услуг. Сферу энергетики и деятельность Газпромбанка новые санкции не затрагивают.

Adblock
detector