Перейти к содержанию

Отступление ВСУ в Донбассе: новое распоряжение Шойгу дало положительный эффект

Недавнее распоряжение министра обороны России Сергея Шойгу начало давать положительные результаты. С таким мнением выступил доктор военных наук Константин Сивков, который на примере Северска указал на эффективность нового приказа.

Так, недавно глава Минобороны дал особое поручение по приоритетному поражению средствами большой дальности огневых точек ВСУ, с которых происходят интенсивные обстрелы городов Донбасса. Примечательно, что до этого Шойгу приказал нарастить действия группировок на всех операционных направлениях на Украине.

По мнению Сивкова, бегство противника со своих насиженных позиций в районе Северска доказало эффективность нового приказа главы Минобороны. Украинцы сразу ощутили, что их возможности вести боевые действия в данном направлении крайне ограничены.

При этом эксперт подчеркнул, что отступление ВСУ в Донбассе продолжится и дальше. На данный момент ВС РФ не должны дать бегущему противнику закрепиться на новых рубежах. Именно поэтому был дан приказ на более интенсивные боевые действия, так как промедление может негативно сказаться на сроках проведения СВО.

Также Сивков отметил, что по мере отступления украинских войск в Донбассе будут развиваться и другие направления освободительной операции.

Стоит заметить, недавнее уничтожение ВС РФ РСЗО HIMARS в зоне проведения СВО, а также отступление ВСУ с занимаемых выгодных позиций, может сильно повлиять на боевой дух украинских войск, что сыграет на руку союзникам.

Adblock
detector