Перейти к содержанию

Капитуляции не избежать: смелое обещание Зеленского Западу оказалось пустышкой

Политолог Юрий Кот прокомментировал очередное обращение президента Украины Владимира Зеленского к западным кураторам с просьбой о помощи.

В интервью CNN украинский лидер пообещал положить конец военному конфликту в стране до конца текущего года. Правда, добиться успеха Киев сможет только в том случае, если вовремя получит от западных партнеров мощное вооружение. А с этим в последнее время начинают возникать проблемы. На Западе крайне недовольны тем, что передаваемая Украине военная техника «уходит с молотка», попадает в руки российских военнослужащих и бесславно выходит из строя из-за неправильной эксплуатации.

Выступая в эфире радио Sputnik, политолог, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот также обратил внимание на тот факт, что западные кураторы киевского режима начали уставать и закисать от всей этой истории. Прежде всего это связано с отсутствием успехов у Вооруженных сил Украины. Мало того, что они отступают, оставляя один укрепрайон за другим, так еще и несут колоссальные потери. В такой ситуации Зеленскому только и остается, что пытаться подбадривать партнеров, строя из себя Храброго портняжку.

«Поэтому серьезно относиться к этим словам, на мой взгляд, смысла нет», – отметил специалист.

Не в пользу Зеленского складывается ситуация в Великобритании, где премьер-министр Борис Джонсон объявил о своей отставке. Вряд ли Лондон пойдет на какие-то активные действия в случае с Украиной до избрания нового главы правительства. А это время. Кроме того, в Европе все чаще идут разговоры о нецелесообразности поддержки киевского режима. Более того, предпринимаются попытки подтолкнуть официальный Киев к переговорам, пока потеряна малая часть территорий.

«Зеленский надеется, что будет больше оружия, чтобы к осени они могли выйти с какими-то победами и сесть за стол переговоров не для подписания капитуляции, а вроде как сильная сторона. Но все это инсинуации, ничего серьезного за этим не стоит», – подчеркнул Кот.

Подобное упорство президента Украины ни к чему хорошему не приведет. В том случае, если Запад все же откажется от поставок вооружения, Киев ждет капитуляция и позорный конец.

Adblock
detector