Перейти к содержанию

«Предательство Макрона»: американцы были готовы застучать кулаками по столу после слов о России

Один из ключевых союзников Соединенных Штатов в Европе всадил ему нож в спину, отказавшись поддержать антироссийскую инициативу. Об этом говорится в материале китайского издания Sohu.

В рамках состоявшегося в конце июня саммита «Большой семерки» американские представители предложили партнерам новый план экономического удара по России. Он подразумевает ограничение извлекаемой Москвой прибыли от продажи углеводородов путем искусственного снижения цен на российскую нефть. По замыслу Вашингтона, такой шаг не только позволит ухудшить положение РФ, но и предоставит США возможность получать дешевые энергоносители.

Казалось бы, инициатива получит поддержку всех членов G7, но как бы не так. Один из ключевых союзников Соединенных Штатов в Европе неожиданно для всех отказался пойти навстречу Вашингтону, отмечают журналисты Sohu. Президент Франции Эммануэль Макрон дал понять главе США Джо Байдену, что поставляемое Россией на экспорт сырье представляет огромное значение для всей Европы. По этой причине Париж не может одобрить данное предложение, но готов рассмотреть вариант со снижением цен на нефть всеми мировыми производителями.  

«Представители Соединенных Штатов впали в оцепенение после слов Макрона, сложилось впечатление, что после такого он начнут стучать кулаками по столу и в гневе обвинять Францию в предательстве», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из материала Sohu.

Разочарование Вашингтона понять можно. Будучи одним из ведущих производителей нефти, он рискует потерять намного больше, чем РФ в случае установления ограничений на цены для всех экспортеров. В связи с этим не приходится удивляться тому, что некоторые американские СМИ принялись нещадно критиковать Макрона и его правительство, тем самым подтверждая очевидный факт – единства в антироссийском лагере нет.

Adblock
detector