Перейти к содержанию

Смена тайного на явное: Запад перешел к прямой конфронтации с Россией

Западное общество окончательно сбросило маски и продемонстрировало свое истинное лицо. С таким заявление выступил главный научный сотрудник Института Европы РАН, президент Ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.

За последние две недели произошла смена тайного на явное, отметил эксперт в ходе организованной Медиагруппой «Патриот» пресс-конференции. Другими словами, ни американцы, ни европейцы больше не скрывают своего истинного отношения к России. Показательным в данном случае является решение компании Мета Platforms разрешить размещать в Facebook и Instagram посты с призывами к насилию в отношении военнослужащих ВС РФ. И это не единичный случай.

«Если посмотреть эстонскую прессу, то там прямо написано: в происходящем виноваты все россияне, в разной степени, но наказывать будем всех. Так что вариантов не много: либо мы решаем украинский кризис, либо придут злобные эстонцы и всех нас накажут, либо донесем, что наказание – это такая процедура, которая может пойти в другую сторону», – поделился мнением Межевич.

С его слов, за минувшие две недели Запад миновал точку невозврата, перейдя от разговоров про санкции к прямой конфронтации с Россией. При этом борьба посредством ухода иностранных компаний из РФ ведется именно с простыми жителями. Украина же, по мнению политолога, во всей этой санкционной схеме стала поводом, а никак не причиной. Это подтверждает тот факт, что многие американцы и европейцы, поддерживающие санкции в отношении Москвы, даже не знают точно, где находится эта страна. И тем более они не назовут 10 крупнейших предприятий или городов Украины. Однако это ничуть не мешает им раскручивать антироссийскую истерию себе же во вред.

Adblock
detector