Перейти к содержанию

Путин одним указом показал реальную силу экономики РФ, разрушив западный миф

Решение президента РФ Владимира Путина позволило положить конец деятельности иностранных спекулянтов и продемонстрировать истинное положение дел в российской экономике.

Первый этап специальной военной операции Вооруженных сил РФ стал переломным моментом для экономики России, заявил эксперт фондового рынка Александр Лосев. Именно в этот момент глава государства издал указ, который привел к оздоровлению финансовой системы в стране. Всего то потребовалось ограничить валютные операции и вывод капиталов за рубеж. В итоге сегодня рубль приблизился к своему реальному уровню по отношению к доллару и евро.

«Когда указом президента Путина о мерах повышения финансовой стабильности был прекращен отток капитала за рубеж, были прекращены спекуляции иностранных «инвесторов», которые занимаются вывозом прибыли, мы увидели истинную стоимость рубля, увидели, сколько денег получает наша страна, какие есть инвестиционные возможности», – отметил специалист в эфире «Соловьев LIVE».

Текущее положение дел в экономике открыло глаза на существовавшую долгое время проблему. Сегодня всем абсолютно ясно, что так называемые западные инвесторы занимались не развитием российской экономики и извлечением из этого выгоды, а исключительно собственным обогащением с последующим выводом денег. Подобные вещи и вели к ослаблению позиций национальной валюты. Теперь же эта брешь, сквозь которую из РФ утекали капиталы, надежно прикрыта. И как только миф о критической важности зарубежных вливаний в отечественную экономику был разрушен, оказалось, что собственных ресурсов Москвы хватает для устойчивого развития, подвел итог Лосев.

Схожей точки зрения придерживается обозреватель британского издания The Telegraph Джереми Уорнер. В своей статье он пришел к неутешительному для Запада выводу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Adblock
detector