Перейти к содержанию

The Hill: всего одно сказанное Путиным слово на встрече с Лукашенко встревожило Пентагон

Официальные представители министерства обороны США истерично отреагировали на отдельные заявления президента России Владимира Путина во время встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко.

К такому выводу можно прийти, проанализировав материал американского информационного издания The Hill. Авторы статьи подробно рассказали о темах, которые обсуждались на переговорах России и Белоруссии, а также объяснили, как всего одно сказанное Путиным слово на встрече с Лукашенко встревожило Пентагон.

Ранее Владимир Путин провел переговоры с Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге. Во время официальной части встречи российский лидер заявил, что Москва готова предоставить Минску современные ракетные комплексы «Искандер-М», способные выполнять запуски баллистических, крылатых и ядерных ракет.

Обозреватели The Hill заметили, что в Пентагоне бурно отреагировали на заявление президента России по решению поставить в Белоруссию новые ракетные комплексы. Так, всего одно сказанное Путиным слово на встрече с Лукашенко встревожило представителей министерства обороны США.

«Конечно, каждый раз, когда кто-то использует слово «ядерный», у нас возникают серьезные опасения. Честно говоря, кажется довольно безответственным со стороны национального лидера говорить о применении ядерного оружия», — заметили представители американского оборонного ведомства.

Позже в Кремле объяснили, что Российская Федерация не планирует передавать Минску ядерное вооружение. Новые ракетные комплексы будут поставлены войскам Белоруссии только в определенной модификации, необходимой для защиты Республики от агрессии со стороны Запада.

Adblock
detector