Перейти к содержанию

Развал украинской линии обороны: судьба группировки ВСУ в Лисичанске полностью решена

Вооруженные силы России в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины продолжают наступление на позиции ВСУ, расположенные в населенных пунктах Луганской Народной Республики.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Взгляд». Авторы материала подробно рассказали об успехах союзных сил в направлении Лисичанска, а также объяснили, какие факторы свидетельствуют о полном развале украинской линии обороны.

Обозреватели «Взгляда» обратили внимание, что Вооруженные силы России при поддержке подразделений Народной милиции ЛНР уже закрепились в отдельных районах Лисичанска и готовятся реализовать меры по полному освобождению этого города от боевиков ВСУ. Следует обратить внимание, что судьба украинской группировки в Лисичанске полностью решена. Все дело в том, что населенный пункт отрезан от поставок вооружения и снабжения, поскольку фактически находится в окружении.

По словам журналистов, полное освобождение Лисичанска приведет к окончательному развалу украинской линии обороны. Кроме того, ВСУ потеряют сразу несколько тысяч военнослужащих, оказавших в окружении союзных сил. Вероятнее всего, украинским боевикам придется сдаться в плен, поскольку они находятся в безвыходном положении.

«Судьба группировки ВСУ в Лисичанске полностью решена. Есть разные данные о ее численности. Минимум это пять-семь тысяч человек, максимум – семь-девять тысяч. Удивительно, но попытки вывода этой группировки из котла больше напоминают бегство, нежели спланированный отход», — объяснили авторы материала.

Следует отметить, что решение Вооруженных сил России продолжить наступление к Славянску фактически приведет к катастрофе для боевиков ВСУ. Украинская сторона, пытаясь организовать отступление от Лисичанска, не сможет выстроить новый фронт, что приведет к образованию нового котла.

Adblock
detector