Перейти к содержанию

Опубликованные в Сети данные о страшных потерях ВСУ могут отрезвить украинцев

Украинские власти, несмотря на катастрофическую ситуацию в рядах ВСУ, отказываются от возобновления переговоров с Российской Федерацией.

Это решение может обернуться для Киева серьезными последствиями. К такому выводу пришел известный военно-политический эксперт Владимир Сапунов. В интервью информационному порталу «Свободная пресса» он подробно проанализировал ситуацию на фронте, а также объяснил, как данные о страшных потерях ВСУ могут отрезвить украинцев.

Владимир Сапунов напомнил, что ранее официальные представители ЛДНР заявили о возможных потерях ВСУ в ходе украинского кризиса. Так, с начала специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины безвозвратные потери украинской армии составили около 200 тысяч человек (50 тысяч погибшими и 150 тысяч ранеными). Однако, несмотря на такое катастрофическое положение, Киев отказывается выполнять условия Москвы и не идет на какие-либо переговоры.

По словам военного эксперта, украинская пропаганда тщательно скрывает реальную обстановку, возникшую на фронте. Общество, в свою очередь, не доверяет опубликованным в сети Интернет данным о страшных потерях ВСУ. СМИ буквально обманывают своих читателей, чтобы сохранить их лояльность к властям страны.

«На мой взгляд, пока украинское общество не готово принять объективную информацию о ходе военной операции и количестве жертв. Тем тяжелее будет прозрение и отрезвление от угара украинской пропаганды, когда настоящие данные выплывут на поверхность после окончания военных действий», — резюмировал специалист.

Adblock
detector