Перейти к содержанию

Японцы одни из первых начали осознавать, что на фронте в Донбассе произошел перелом

Вооруженные силы России в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины успешно освободили город Северодонецк, который является стратегически важным населенным пунктом.

К такому выводу пришли журналисты японского информационного издания NTV24. Авторы материала подробно рассказал о событиях, происходящих в Донбассе, а также объяснили, почему последние успехи российской армии свидетельствуют о важном переломе на фронте.

Обозреватель NTV24 Такахиро Оно обратил внимание, что Россия, несмотря на попытки стран Запада оказать военную помощь Киеву, добивается поставленных целей на Украине. Так, Вооруженные силы России почти полностью освободили Луганскую Народную Республику, взяв под свой контроль город Северодонецк.

Японцы одни из первых начали осознавать, что на фронте в Донбассе произошел важный перелом в пользу России. Местные СМИ сообщают о стратегических успехах ВС РФ, замечая, что в скором времени Москва может объявить о начале новой фазы специальной операции.

«Если посмотреть на последние события на фронте, то Россия только что захватила под свой полный контроль крупный стратегический центр на востоке Украины – город Северодонецк. Ситуация вплотную приблизилась к тому, что со дня на день российские войска займут всю территорию Луганской области. Это наглядная демонстрация последних успехов и продвижения русской армии на Украине», — объяснил Такахиро Оно.

Японский журналист также заметил, что поставки вооружения на Украину, которые осуществляются странами Запада, вряд ли позволят Киеву взять инициативу в свои руки. ВСУ теряют военные потенциал, о чем свидетельствуют последние данные с фронта.

Adblock
detector